MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Sonntag, 7. Juli 2013

Fenchel-Limetten Granita

Dieses Rezept habe ich noch letzte Woche zubereitet und seitdem wartete es auf sein Schicksal, tiefgefroren! Darüber war ich echt sehr froh, weil mich seit 2 Tagen Halsschmerzen quälten. Und was half da am besten, wenn nicht eine selbstgemachte, eisgekühlte Granita?? Da es sich hier um Anis und Fenchel handelte, verstärkte sich die heilende Wirkung erheblich!! Wie auch immer, allein rein geschmacklich war/ist dieses Dessert GROßE KLASSE!!!!

Weitere Rezepte mit Anis:

Rote-Beete-Cremesuppe mit Kokosmilch

Pasta mit Ricard und Fenchel- Mandel-Soße

Fenchel-Tomaten-Suppe mit Wallnüssen

Cremige Chili-Kohlrabi-Suppe mit weißer Schokolade und Speck







Zutaten: 
2 dl Wasser
2 dl Zucker
1 mittelgroße Fenchel
1 Sternanis
1 Bio Limette
1-2 El Hierbas mixta (oder Ricard, Ouzo)



Zubereitung:
Wasser und Zucker zusammen mit dem Sternanis in einem Topf aufkochen. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und weichkochen. Danach zur Seite ziehen und die abgeriebene Schale der Limette ebenfalls hinzugeben. Zugedeckt abkühlen lassen und eine Nacht kühlstellen. Am nächsten Tag, die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, mit dem Limettensaft und dem Alkohol vermischen und einfrieren. Ich habe zwischenduch nicht gerührt, trotzdem war es für mich so perfekt. :-)




Èdesköményes ánizsos jégkristály


Ezt a jéghides finomságot még múlt héten készítettem, és azóta várt a sorsára a mélyhütöben. Ennek ma nagyon örültem ám, mert 2 napja fáj a torkom. Ès mi segíthetne ilyenkor a legjobban, ha nem egy saját készítésü fenséges jégkristály?? A tény, hogy itt az egyik föszereplö ánizs volt, még jobban megerösítette a gyógyitó hatást. Mindenesetre ízre tényleg nagyon-nagyon finom volt. :-)


Korábbi receptek ánizzsal:

Céklás krémleves kókusztejjel

Tészta mandulás szósszal és Ricard-val

Èdesköményes paradicsomleves dióval

Krémes karalábéleves fehér csokival


Hozzávalók:
2 dl víz
2 dl cukor
1 közepes édeskömény
1 csillagánizs
1 bio limette
1 -2 ek spanyol ánizslikör (vagy más hasonló)

Elkészítés:
A vizet a cukorral és a csillagánizzsal együtt felfözzük. A kisebb darabokra vágott édesköményt hozzáadjuk és puhára fözzük. Ezután félrehúzzuk és hagyjuk kihülni. Ha ez megvan, akkor a limette reszelt héját is hozzáadjuk és letakarva egy estére betesszük a hütöbe. Másnap a folyadékot egy szitán átszürjük,a limettelével és az alkohollal elkeverjük és az egészet betesszük egy pár órára a mélyhütöbe. Èn hagytam teljesen megfagyni, nem kevergettem idöközönként és nekem így volt tökéletes. :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen