MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Mittwoch, 14. September 2011

Spinatpfannkuchen mit Lachs und Karamell-Balsamico -Tomaten

Ich konnte mir früher nicht vorstellen, daß man Tomaten warm essen kann. Irgendwann habe ich dann diese karamellisierten Tomaten ausprobiert, und seitdem ist es eines meiner Lieblingsessen! Man kann es wunderbar vorbereiten, also perfekt falls man Gäste erwartet! Nicht nur Optisch ein Genuss! ;-)



Zutaten:
Für die Pfannkuchen:
300 g Mehl
0,5 Liter Milch
1 El Zucker
1/2  Tl Salz
2-3 Eier
0,5 dl Öl
1 Tasse Tiefkühlspinat, aufgetaut
Für die Füllung:
2 El Schmand
1 El Milch
1 Pck. Räucherlachs
Außerdem:
2 Handvoll Cocktailtomaten
2 El brauner Zucker
4 El Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Spinat pürieren, durch ein Sieb streichen und den grünen Saft auffangen. Aus diesem Saft und aus den anderen Zutaten einen Pfannkuchenteig zubereiten und für eine halbe Stunde stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne die Pfannkuchen fertig backen. Abkühlen lassen.
Schmand mit Dillsoße und Milch zu einer cremigen Masse rühren und damit die Pfannkuchen bestreichen, anschließend mit Lachsscheiben belegen und aufrollen. ( Es ist besser am Vortag alles vorzubereiten.)
Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es sirupartig eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles zügig servieren! Guten Appetit! :-)

Spenótos palacsinta kapor krémmel és lazaccal töltve, hozzá karamellizált balzsamecetes paradicsomok
Semmi pánik, a neve hosszabb, mint az elkészítése! :-) 
Korábban el nem tudtam képzelni, hogyan lehet a paradicsomot melegen enni!! Aztán egyszer kipróbáltam ezt a változatot, és azóta ez az egyik kedvenc ételem! A legjobb benne, hogy elöre el lehet készíteni, így nincs vele szinte semmi munka, ha vendéget várunk! 
Hozzávalók:
A palacsintákhoz:
300 g liszt
0,5 l tej
1 ek cukor
1/2 tk só
2-3 tojás
0,5 dl Öl
1 csészényi fagyasztott spenót, felengedve
A töltelékhez:
2 ek tejfel vagy Créme Fraiche
1 ek tej
Ezenkívül:
2 maréknyi paradicsom
2 ek barna cukor
4 ek balzsamecet
só, bors

Elkészítés:
A fagyasztott spenótot pürésítjük, majd egy szítán átnyomkodjuk, és a zöld levét felfogjuk egy csészében. A többi hozzávalóval egy palacsintatésztát keverünk, hagyjuk fél órát állni, majd kisütjük öket. Hagyjuk kihülni.
A tejfelt a tejjel és a kapros szósszal elkeverjük simára, megtöltjük vele a palacsintákat, rátesszük a füstölt lazac szeleteket és feltekerjük öket. ( Ezt tényleg jobb egy nappal elötte elkészíteni!)
A paradicsomokat felszeljük és a cukorral egy tepsiben megkaramellizáljuk. A balzsamecettel felöntjük, és kb. 5 percig hagyjuk besürüsödni, amig teljesen szirupos nem lesz az állaga. Sózzuk, borsozzuk, és gyorsan tálaljuk a többivel!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen