MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Donnerstag, 8. September 2011

Polenta-Pizza mit grünen Bohnen

Der Markt bietet schon seit Wochen frischen Bohnen an. Statt das überall bekannte "Birnen, Bohnen, Speck" ist dies hier eine andere sehr leckere Variante!



Zutaten:
2,5 dl Milch 
2,5 dl Wasser
125 g Maisgrieß
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Parmesan
50 g Butter
2 El Pesto
1 El Créme Fraiche
Lachsschinken
eingelegte Paprikas aus dem Glas
Käse, gerieben
250 g frische grüne Bohnen
ganz wenig Wasser
etwas Bohnenkraut
Öl+1 El Butter
3-4 getrocknete Tomaten
 
Zubereitung:
Polenta zubereiten, wie ich es schon bei der Polenta mit Ricard-Spinat und Lachsschinken Variante beschrieben habe. Man kann es im Voraus zubereiten und abkühlen lassen, man kann es aber auch frisch kochen. Alufolie auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und die fertige Polenta darauf verteilen (wie eine Pizza). Am besten geht es mit einem Löffel, den man immer wieder in Wasser taucht.
Pesto mit Créme Fraiche vermischen, auf die Polenta streichen. Mit Lachsschinken, Paprikastreifen und Käse belegen und im Ofen bei 180 C° backen, bis der Käse geschmolzen ist, und der Rand anfängt zu bräunen. 
Während unsere Polenta-Pizza im Ofen  ist, die Bohnen mit wirklich ganz-ganz wenig Wasser und Bohnenkraut in einem Topf ca. 5-8 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen. (So bleiben die Vitamine erhalten, und das Garwasser von den Bohnen kann man ruhig trinken. Es schmeckt sehr lecker!!) Ein wenig Öl von den Dörrtomaten +Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen ein paar Minuten mit den kleingeschnittenen Tomaten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und zusammen mit der Pizza servieren!

Polenta-pizza szárított paradicsomos zöldbabbal

Hozzávalók:
2,5 dl tej
2,5 dl víz
125 g kukoricadara
só, bors, csipet szerecsendió
50 g Parmesan,reszelt
50 g vaj
2 ek pesztó
1 ek Créme Fraiche (vagy tejfel)
fött sonkafelvágott
paprika olajban eltéve
reszelt sajt
250 g friss zöldbab
kevés víz és csombor
olaj+ 1 ek vaj
3-4 szárított paradicsom

Elkészítés:
A polentát elkészíteni, ahogy a spenótos verziónál már leírtam. Aki elöre akar dolgozni, az már kora reggel megfözheti és hagyja kihülni, a többiek frissen készítik el. Egy tepsire alufóliát terítünk, kicsit beolajozzuk, és pizza formára kisimitjuk a polentánkat. Ez a legkönnyebben úgy megy, ha egy kanalat mindig kicsit bevizezünk. 
A pesztót  a Créme Fraiche-el (vagy tejfellel) elkeverjük, és megkenjük vele a polentát. Már csak ráteszünk minden féle finomságot, mint a szeletekre vágott paprikát, a fött sonkát, reszelt sajtot és mehet be a sütöbe. 180 C° addig sütni, amíg a sajt szépen megolvadt és a pizza széle kicsit! megpirult.
Amíg a pizzánk sül, addig a zöldbabot nagyon kevés vízzel és csomborral egy serpenyöben kb. 5-8 percig pároljuk, majd hagyjuk lecsöpögni. (Èn a fözölevét mindig megiszom, mert finom és egészséges is!) Kevés olajat a szárított paradicsomtól egy serpenyöben felforrósít a vajjal, és a babot rajta egy pár percig az apróra vágott szárított pariszeletekkel átsütjük. Sózzuk, borsozzuk és tálaljuk a pizzával! Jó étvágyat kívánok hozzá! :-D

5 Kommentare: