MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Freitag, 3. Juni 2011

Meine Kartoffelrösti mit Tzatziki

Manchmal ist weniger eben mehr!!!! Es ist erstaunlich einfach, schnell, lecker und nicht so zeitaufwendig!











Zutaten:
500 g gekochte Pellkartoffeln
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauch
1 -2 El Ghee
100 g herzhafte Käse
100 g Kochschinken
2 Zweige Thymian
1 Tl getr.Majoran
Salz, Pfeffer
1 Tl Paprikapulver
1/2 Tl Cayenne-Pfeffer
1 Tl Schwarzkümmelsamen


Zubereitung:
Kartoffeln pellen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch klein Würfeln.
Eine ofenfeste Pfanne mit Ghee in den Ofen tun und auf 200 C° vorheizen. Währenddessen in einer anderen Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit dem abgezupften Thymian anbraten. Vom Herd runter nehmen und mit den geriebenen Kartoffeln und Gewürzen mischen, dabei nicht sparsam sein! Alles in die Pfanne im Ofen reintun, die Schinken und Käsestückchen obendrauf verteilen, mit Schwarzkümmel bestreuen! Ungefähr 10 Minuten backen, bis es oben schön knusprig ist! 
Tzatziki mit süßem Paprikapulver bestreuen und servieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen