MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Donnerstag, 23. Juni 2011

Hähnchenfilet im Kokos-Sesam-Mantel mit karamellisierten Karotten

Dank der Panade bleibt das Fleisch schön saftig. Man muss nur drauf achten, daß das Öl richtig heiß ist, damit die Hähnchenstückchen sich nicht vollsaugen. Die süßen Möhrchen sind eine perfekte Begleitung für die knusprigen Schnitzelchen!





Zutaten (2 Personen): 
2 Hähnchenfilets
50 g Mehl
1 Ei
50 g Semmelbrösel
50 g Kokosraspel
1 El Sesamsamen
Öl
4 große Möhren 
2 EL Zucker 
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und dann quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
Ei mit einem Schuss Milch verquirlen. Kokosraspel mit Sesamsamen und Semmelbrösel vermischen. 
Die Fleischstückchen zuerst in Mehl wälzen, danach durch die Eimasse ziehen und zuletzt in Semmelbrösel-mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 
Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn sie al dente sind, dann mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Sesam bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 


Csirkecsíkok szezámos-kókuszos bundában karamellizált répával

A panírozás miatt a husifalatkák nagyon szaftosak maradnak, nem száradnak ki egyáltalán! Ráadásul nagyon gyorsan elkészül, csak fontos, hogy az olaj forró legyen, akkor nem szívják tele magukat!! A férjem egyébként azt mondta, ez volt a legjobb panírozott csirke, amitt az utóbi idöben evett! :-)

Hozzávalók (2 fö):
2 csirkemellfilé
50 g liszt
50 g zsemlemorzsa
50 g kókuszreszelék
1 ek szezámmag
1 tojás
olaj
4 nagyobb sárgarépa
2 ek cukor
1 ek szezám a végén rászórni 
1/2 csokor petrezselyem
só, bors


Elkészítés
A csirkemellfiléket kisebb csíkokra vágjuk. A zsemlemorzsát a kókuszreszelékkel és a szezámmaggal összekever. A húscsíkokat elöször lisztben, utána a kevés tejjel felvert tojásban, végül a magos-kókusz-morzsában paníroz. Az olajat felforrósít, és ropogósra süt benne.  
A répákat megpucoljuk, vékony karikákra vágjuk és olajon megsütjük. A vége felé megszórjuk cukorral, hagyjuk szépen megkaramellizálni. Rászorjuk a szezámmagot, ízesítjük sóval, borssal és az apróra vágott petrezselyemmel.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen